ケニアのコーヒー豆は世界的に品質の高いコーヒー産地の1つとして知られています。
日本においても、コーヒー愛飲家に親しまれているコーヒーの1つでもあります。
当店のケニア産のコーヒー豆は、トップクオリティの豆を使用しており、
特定の1つの産地のコーヒー豆を使ったいわゆる「シングルオリジンコーヒー」を使用しております。
ケニア産のコーヒー特徴は、ダークチョコとアーモンドが織りなすビターな甘みと芳醇な香りがあります。
そして、ジューシーな柑橘系の酸味を思わせる風味が特徴です。
バランスがとれたスッキリした味わいのスペシャルコーヒーをお楽しみ下さい。
生産地:ケニア西部 バリンゴカウンティ
所属農協: トゥゲンヒルズ
標高:2,100m
品種:SL28、SL34
加工:ケニア伝統のウォッシュ式。
ケニアのコーヒー豆は世界的に品質の高いコーヒー産地の1つとして知られています。
日本においても、コーヒー愛飲家に親しまれているコーヒーの1つでもあります。
当店のケニア産のコーヒー豆は、トップクオリティの豆を使用しており、
特定の1つの産地のコーヒー豆を使ったいわゆる「シングルオリジンコーヒー」を使用しております。
ケニア産のコーヒー特徴は、ダークチョコとアーモンドが織りなすビターな甘みと芳醇な香りがあります。
そして、ジューシーな柑橘系の酸味を思わせる風味が特徴です。
バランスがとれたスッキリした味わいのスペシャルコーヒーをお楽しみ下さい。
生産地:ケニア西部 バリンゴカウンティ
所属農協: トゥゲンヒルズ
標高:2,100m
品種:SL28、SL34
加工:ケニア伝統のウォッシュ式。
近年、カフェインを除去する方法が進歩し、デカフェコーヒー(ノンカフェイン)の香りやコクもアップして、デカフェ人気がますます高まっています。
食後の一杯、仕事や勉強の合間のリフレッシュに最適なデカフェコーヒーです。
当店のデカフェコーヒーの豆は、エチオピアの中でも最も高い品質のコーヒー豆を生産している地域のひとつであるエチオピア南部のシダモ地区。
製造方法も「マウンテンウォーターデカフェ」と呼ばれる程、標高5,500mの
メキシコの最大の山“PicodeOrizaba” の天然水を使用した、「水抽出法」に
よるカフェイン除去が行われております。
程よいコクと爽やかな酸味で、毎日飲んでも飽きのこないコーヒーです。
健康への影響からコーヒーを控えている方も我慢せずに美味しく楽しめます!
近年、カフェインを除去する方法が進歩し、デカフェコーヒー(ノンカフェイン)の香りやコクもアップして、デカフェ人気がますます高まっています。
食後の一杯、仕事や勉強の合間のリフレッシュに最適なデカフェコーヒーです。
当店のデカフェコーヒーの豆は、エチオピアの中でも最も高い品質のコーヒー豆を生産している地域のひとつであるエチオピア南部のシダモ地区。
製造方法も「マウンテンウォーターデカフェ」と呼ばれる程、標高5,500mの
メキシコの最大の山“PicodeOrizaba” の天然水を使用した、「水抽出法」に
よるカフェイン除去が行われております。
程よいコクと爽やかな酸味で、毎日飲んでも飽きのこないコーヒーです。
健康への影響からコーヒーを控えている方も我慢せずに美味しく楽しめます!